
Unsere Marktfahrenden
Auf dem Breitemarkt gibt es jeden Samstag frische saisonale Lebensmittel direkt von Produzentinnen und Produzenten aus der Region. Das Kaffeemobil und kulinarische Verpflegungsstände ergänzen das Angebot und laden zum Verweilen für Gross und Klein ein.
Willkommen sind auch sporadische Stände von Personen und Institutionen aus dem Quartier.
Folgende regionale Produzentinnen und Produzenten und Manufakturen bereichern derzeit unseren Wochenmarkt:
Birsmattehof
Der Birsmattehof aus Therwil bietet eine grosse Vielfalt an Bio-Gemüse aus Eigenbau sowie Früchte, Eier und Setzlinge je nach Saison.
Just Be
Anke und Berktay bieten Drinks aus Frucht- und Gemüsesäften an, die sie frisch vor Ort produzieren und mixen: Strong, Healthy, Happy.
Kaffeemobil Humanes
Timon Strübin vom Kaffeemobil Humanes verwöhnt uns
mit frischem und fairen Kaffee aus der nachhaltigen Kaffeerösterei Tacuba.
Milchhüsli beider Basel
Pierre Coulin und sein Team vom Milchhüsli beider Basel in Allschwil produzieren hochwertige Käsespezialitäten aus regionaler Bio-Milch.
Liebcake (Winterpause von Dezember bis Ende März)
Tamara von Liebcake ist auf glutenfreies und laktosefreies Gebäck spezialisiert. Es gibt Kuchen, Brownies, Muffins und vieles andere mehr.
Löwebrot
Leon Weidenmüller und sein Team von Löwebrot stellen verschiedene Bio-Sauerteigbrote, Baguette und süsse Gebäcke aus regionalem Getreide und alten Weizensorten her. Erhältlich beim Kaffeemobil.
Olivenöl "Frauen für den Frieden Region Basel"
Regula Senn und Freiwillige der Olivenölkampagne verkaufen jeden ersten Samstag im Monat palästinensisches Bio-Olivenöl und die Gewürzmischung Zaatar als Beitrag zur Existenzsicherung palästinensischer Kleinbäuerinnen.
Pakfood
Rosy Sotra von Pakfood bietet pakistanische Spezialitäten wie Samosa und frisch zubereitete Curry-Gerichte zum Verzehr vor Ort oder zum Mitnehmen an.
Pasta Pasta (14-tägig, gerade Kalenderwochen)
Masar und Désirée Sheholli vom Familienbetrieb Pasta Pasta produzieren frische Ravioli, Gnocchi und weitere hochwertige Teigwaren und Saucen nach traditionellem italienischen Handwerk.
Remi's Bagels
Remi Christen von Remi's Bagels kreiert wunderbare New York Styles Bagels auf Sauerteig-Basis mit verschiedenen Geschmacksrichtungen und saisonalen Variationen.
Salsitsch
Timon Bürgin & Dennis Banell von Salsitsch fertigen hausgemachte klassische und saisonale Bratwürste, Salametti, Chorizo und weiteren Spezialitäten. Das Fleisch stammt direkt von regionalen Bauernhöfen.
Springform (14-tägig, ungerade Kalenderwochen)
Roswitha Durigan aus Arlesheim ist frisch gebackene Rentnerin und erfüllt sich mit dem Verkauf von Kuchen auf dem Markt einen Traum. Sie legt Wert auf gute Zutaten - regional, möglichst direkt, saisonal und wenn möglich biologisch. Das Angebot wird saisonal wechseln.
Weingartenhof
Familie Denzer und ihr Team vom Weingartenhof aus Fischingen bieten je nach Saison Spargeln und diverse Früchte und Beeren aus eigenem Anbau sowie hausgemachtes Brot.
WERT!Stätte
Sonja Grässlin und das Freiwilligen-Team von WERT!Stätte bieten selbst gemachte Konfitüre, Sirup, Fruchtsäfte, Suppen, Chutneys und vieles mehr aus lokal geretteten Lebensmitteln an.

Interessiert?
Hast Du Interesse mit deinem Produkten am Breitemarkt teilzunehmen? Wir freuen uns auf deine Kontaktaufnahme. Hier findest Du weitere Informationen sowie das Reglement.