BREITE_MARKT_ILLU_02.png

Unsere Marktfahrende

 Folgende regionale Produzentinnen und Produzenten bereichern derzeit unseren Wochenmarkt:

 

Arbuckles Bagels

Remigi Christen von Arbuckles kreiert wunderbare Bagels-Variationen auf Sauerteig-Basis und bereichert

neu jeden Samstag den Breitemarkt.

Bâle Culinarie

Das Jungunternehmen von Daniel Chvojan bringt Italianità an den Breitemarkt. Sein Tiramisu wird nach altem Familienrezept zubereitet und ist mit oder ohne Alkohol erhältlich. Das Panna Cotta gibt es nature oder mit saisonalem Fruchtgeschmack.  

Birsmattehof

Der Birsmattehof aus Therwil bietet Gemüse, Früchte, Eier und Setzlinge je nach Saison nach den Richtlinien von Bio Suisse an.

Cafémobil Humanes

Das Team vom Cafémobil Humanes verwöhnt uns

mit frischem und fairen Kaffee aus der nachhaltigen Kaffeerösterei Tacuba.

Fruchttank

Mactar Kane von Fruchttank produziert verschiedene Sorten von African Tea mit Hibiskus, Mango oder Ingwer. Die Getränke sind kalt oder warm zu geniessen.

Forester Brewing

Martin Beeler ist Pilzkontrolleur in Allschwil und bietet je nach Saison frische und getrocknete Speisepilze sowie selbst gebrautes Forester Brewing Bier, das mit wilden Beeren, Kräutern und Pilzen hergestellt wird. Erhältlich beim Kaffeemobil.

Genuss aus Stadt und Land

Der Verein Genuss aus Stadt und Land bietet verschiedene Spezialitäten von Produzent*innen aus der Region BS und BL, wie Hochstammanbau Hof Untere Wanne, Fruchtmanufaktur Posamenter, Weinbau Hof Fluhberg, Naturkosmetik Kräuterhof Amriza und mehr.

 

KÄZ

Pierre Coulin vom Milchhüsli beider Basel in Allschwil produziert hochwertige und kreative Käsespezialitäten  aus fairer Bio-Milch aus der Umgebung.

Löwebrot

Das Team von Löwebrot stellt verschiedene Sauerteigbrote aus regionalem Getreide und alten Weizensorten her. Erhältlich beim Kaffeemobil.

Olivenöl "Frauen für den Frieden Region Basel"

Regula Senn und Freiwillige der Olivenölkampagne verkaufen jeden ersten Samstag im Monat palästinensisches Bio-Olivenöl und die Gewürzmischung Zaatar als Beitrag zur Existenzsicherung palästinensischer Kleinbäuerinnen.

Pakfood

Rosy Sotra von Pakfood bietet pakistanische Spezialitäten wie Samosa und frisch zubereitete Curry-Gerichte zum Verzehr vor Ort oder zum Mitnehmen an. 

Pasta Pasta

Der Basler Familienbetrieb Pasta Pasta produziert frische Ravioli, Gnocchi und weitere hochwertige Teigwaren und Saucen nach traditionellem italienischen Handwerk.

 

Salsitsch

Die Jungunternehmer von Salsitsch bieten hausgemachte klassische und saisonale Bratwürste, Salametti, Chorizo und weiteren Spezialitäten.

Das Fleisch stammt von der Metzgerei Jenzer oder direkt von regionalen Bauernhöfen.

Strüssli to Go

Rebekka Schneuwly von Rebekka's Handwerkstatt ist Floristin und bietet saisonale Blumensträusse vom Blumenfeld Mathis-Blumen an. Bezahlt wird per TWINT.

Tapiocarhy

Guilherme Goncalves Pedreira von Tapiocarhy bietet neu jeweils monatlich knusprige brasilianische Crêpes aus Maniokmehl und einer breiten Auswahl an selbst-gemachten Füllungen. Alle Tapiocas sind glutenfrei und können als leichter Snack salzig oder süss genossen werden.

Weingartenhof

Familie Denzer und ihr Team vom Weingartenhof aus Fischingen bietet jeweils von März bis Dezember je nach Saison Spargeln und diverse Früchte und Beeren aus eigenem Anbau  sowie hausgemachtes Brot.

WERT!Stätte

Sonja Grässlin und das Freiwilligen-Team von WERT!Stätte bieten selbst gemachte Konfitüre, Sirup, Fruchtsäfte, Suppen, Chutneys und vieles mehr aus lokal geretteten Lebensmitteln an.