
Unsere Marktfahrende
Folgende regionale Produzentinnen und Produzenten bereichern derzeit unseren
Wochenmarkt:
Birsmattehof
Der Birsmattehof aus Therwil bietet Gemüse, Früchte, Eier und Setzlinge je nach Saison,
nach den Richtlinien von Bio Suisse an.
KÄZ (ehemals Regiobale)
Wenn es um feinen Käse und
hochwertige Milchprodukte geht, weiss
Pierre Coulin von KÄZ in der Dorfkäsi Allschwil
mit seinen von Hand hergestellten
Käsespezialitäten Bescheid.
Cafémobil Laviña
Das Team vom Cafémobil Laviña verwöhnt uns
jeden Samstag mit frisch-gebrühtem Kaffee aus der Kaffeerösterei Tacuba.
Löwebrot
Mit Getreide das von ursprünglichen Getreidesorten aus der Basler Region stammt, bringt Löwebrot samstags verschiedene Sauerteigbrote auf den Breitemarkt.
Pasta Pasta
Der Basler Familienbetrieb Pasta Pasta produziert frische Ravioli, Gnocchi und weitere genussvolle Teigwaren und Saucen nach traditionellem italienischen Handwerk.
Tapiocarhy
Nina von Tapiocarhy bietet jeden Samstag knusprig-saftige brasilianische Crêpes! Zubereitet aus Maniokmehl und einer breiten Auswahl an selbst-gemachten Füllungen. Alle Tapiocas sind glutenfrei und können als Frühstück oder leichter Snack zwischendurch, salzig oder süss, vegan oder vegetarisch serviert werden.
WERT!Stätte
Selbst gemachte Konfitüre und Sirups aus lokal geretteten Früchten und weitere Upcycling-Produkte gibt es bei Sonja Grässlin und Team von WERT!Stätte.
Arbuckles Bagels
Vicki von Arbuckles kreiert wunderbare Bagels-Variationen auf Sauerteig-Basis und bereichert
jeden ersten Samstag im Monat
den Breitemarkt.
Olivenöl
Freiwillige der Olivenölkampagne bieten palästinensisches Olivenöl (Bio, extra-vergine) und Za'tar (Gewürzmischung) als Beitrag zur Existenzsicherung palästinensischer Kleinbäuerinnen
jeden ersten Samstag im Monat an.
Bier & Pilze
Martin Beeler bieten gleich zwei Produkte:
frische und getrocknete Speisepilze, sowie das selbstgebraute Forester Brewing Bier, das nach eigener Rezeptur aus wilden oder lokalen Beeren, Kräutern oder Pilzen hergestellt wird.
Süsses
Jeden Samstag verwöhnt Queila mit Ihren köstlichen, selbst gemachten Spezialitäten:
brasilianische Caramelköpfli, Käsekuchen, Schokoladenkuchen, Cakes, vegane sowie weitere, feine Süssspeisen.
Fruchttrank "nouvel elan"
Mactar Kane bringt den Geschmack der afrikanischen Savanne auf den Breitemarkt und bereichert diesen mit seinen selbst gemachten Teegetränken, die Du warm oder kalt geniessen kannst.
Unser Wochenmarkt findet
jeden Samstag von 9 bis 13 Uhr
im Herzen des Breitequartiers,
auf der Breitematte, statt.