top of page
BREITE_MARKT_ILLU_02.png

Unsere Marktfahrenden

Auf dem Breitemarkt werden frische und saisonale Lebensmittel direkt von Produzentinnen und Produzenten aus der Region für den täglichen Gebrauch angeboten.

Verpflegungsstände wie das Kaffeemobil ergänzen das Angebot und laden zum Verweilen ein. Willkommen sind zur Abwechslung auch Stände von Personen und Gruppen aus dem Quartier.

Folgende regionale Produzentinnen und Produzenten und Manufakturen bereichern derzeit unseren Wochenmarkt:

 

Arbuckles Bagels

Remi Christen von Arbuckles kreiert wunderbare New York Styles Bagels auf Sauerteig-Basis mit verschiedenen Geschmacksrichtungen und saisonalen Variationen.

Birsmattehof

Der Birsmattehof aus Therwil bietet eine grosse Vielfalt an Bio-Gemüse aus Eigenbau sowie Früchte, Eier und Setzlinge je nach Saison.

Croffle Bande (Winterpause)

Die Croffle Bande bietet süsse und salzige Croffles an. Das Ganze basiert auf einem Croissant-Teig in Waffelform mit verschiedenen Toppings.

Kaffeemobil Humanes

Timon Strübin vom Kaffeemobil Humanes verwöhnt uns

mit frischem und fairen Kaffee aus der nachhaltigen Kaffeerösterei Tacuba.

Milchhüsli beider Basel

Pierre Coulin und sein Team vom Milchhüsli beider Basel in Allschwil produzieren hochwertige Käsespezialitäten  aus regionaler Bio-Milch.

Liebcake (Winterpause)

Tamara von Liebcake ist auf glutenfreies und laktosefreies Gebäck spezialisiert. Es gibt Kuchen, Brownies, Muffins und vieles andere mehr.

Löwebrot 

Leon Weidenmüller und Martin von Löwebrot stellen verschiedene Bio-Sauerteigbrote, Baguette und süsse Gebäcke aus regionalem Getreide und alten Weizensorten her. Erhältlich beim Kaffeemobil.

Mine Nazari

Mine Nazari und Enber sind zwei Frauen, die mit Leidenschaft türkisch-kurdische Spezialitäten zubereiten. Sie bieten frisch vor Ort zubereitete Gözleme (Fladenbrot gefüllt mit Spinat und Feta-Käse) sowie türkischen Samowar Tee an.

Olivenöl "Frauen für den Frieden Region Basel"

Regula Senn und Freiwillige der Olivenölkampagne verkaufen jeden ersten Samstag im Monat palästinensisches Bio-Olivenöl und die Gewürzmischung Zaatar als Beitrag zur Existenzsicherung palästinensischer Kleinbäuerinnen.

Pakfood

Rosy Sotra von Pakfood bietet pakistanische Spezialitäten wie Samosa und frisch zubereitete Curry-Gerichte zum Verzehr vor Ort oder zum Mitnehmen an. 

Pasta Pasta (zurzeit jeden 2. Samstag)

Masar und Désirée Sheholli vom Familienbetrieb Pasta Pasta produzieren frische Ravioli, Gnocchi und weitere hochwertige Teigwaren und Saucen nach traditionellem italienischen Handwerk.

 

Salsitsch

Timon Bürgin & Dennis Banell von Salsitsch fertigen hausgemachte klassische und saisonale Bratwürste, Salametti, Chorizo und weiteren Spezialitäten. Das Fleisch stammt direkt von regionalen Bauernhöfen.

Strüssli to go (Winterpause)

Rebekka Schneuwly von Rebekka's Handwerkstatt ist Floristin und bietet während der Blumensaison frisch gepflückte Blumensträusse von Blumenfeldern aus der Region an. Bezahlt wird per TWINT.

Weingartenhof

Familie Denzer und ihr Team vom Weingartenhof aus Fischingen bieten je nach Saison Spargeln und diverse Früchte und Beeren aus eigenem Anbau sowie hausgemachtes Brot.

WERT!Stätte

Sonja Grässlin und das Freiwilligen-Team von WERT!Stätte bieten selbst gemachte Konfitüre, Sirup, Fruchtsäfte, Suppen, Chutneys und vieles mehr aus lokal geretteten Lebensmitteln an.

Breitemarkt Basel.jpg

Interessiert?

Hast Du Interesse mit deinem Produkten am Breitemarkt teilzunehmen? Wir freuen uns auf deine Kontaktaufnahme. Hier findest Du weitere Informationen sowie das Reglement.

bottom of page