
Unsere Marktfahrenden
Folgende regionale Produzentinnen und Produzenten bereichern derzeit unseren Wochenmarkt:
Arbuckles Bagels
Remi Christen von Arbuckles kreiert wunderbare New York Styles Bagels auf Sauerteig-Basis mit verschiedenen Geschmacksrichtungen und saisonalen Variationen.
Bâle Culinarie (zurzeit Pause)
Daniel Chvojan und sein Team bringen Süsses aus regionalen Zutaten an den Breitemarkt: Tiramisu nach alten Familienrezept, Panna Cotta mit saisonalen Toppings und Crêpes.
Birsmattehof
Der Birsmattehof aus Therwil bietet eine grosse Vielfalt an Bio-Gemüse aus Eigenbau sowie Früchte, Eier und Setzlinge je nach Saison.
Fruchttank (zurzeit Pause)
Mactar Kane von Fruchttank produziert verschiedene Sorten von African Tea mit Hibiskus, Mango oder Ingwer. Die Getränke sind kalt oder warm zu geniessen.
Dear Gut (neu ab 20. Mai 2023)
Yngrid Winkelmann von Dear Gut stellt probiotische Kefir-Milch aus regionaler Biomilch oder aus Kokosmilch, erfrischende Kefir-Soda mit verschiedenen Geschmacksrichtungen sowie knusprige
Granola für Müesli her.
Genuss aus Stadt und Land
Der Verein Genuss aus Stadt und Land vermarktet verschiedene Spezialitäten von Produzent*innen und Manufakturen aus der Region. Das Angebot reicht von sortenreinen- Hochstamm-Apfelsäften über Posamenter-Produkte, Wein, Naturkosmetik und vieles mehr.
Kaffeemobil Humanes
Timon Strübin vom Kaffeemobil Humanes verwöhnt uns
mit frischem und fairen Kaffee aus der nachhaltigen Kaffeerösterei Tacuba.
KÄZ
Pierre Coulin und sein Team vom Milchhüsli beider Basel in Allschwil produzieren hochwertige Käsespezialitäten aus Bio-Milch aus der Region.
Löwebrot
Leon Weidenmüller und Martin von Löwebrot stellen verschiedene Bio-Sauerteigbrote aus regionalem Getreide und alten Weizensorten her. Erhältlich beim Kaffeemobil.
Olivenöl "Frauen für den Frieden Region Basel"
Regula Senn und Freiwillige der Olivenölkampagne verkaufen jeden ersten Samstag im Monat palästinensisches Bio-Olivenöl und die Gewürzmischung Zaatar als Beitrag zur Existenzsicherung palästinensischer Kleinbäuerinnen.
Pakfood
Rosy Sotra von Pakfood bietet pakistanische Spezialitäten wie Samosa und frisch zubereitete Curry-Gerichte zum Verzehr vor Ort oder zum Mitnehmen an.
Pasta Pasta
Masar und Désirée Sheholli vom Familienbetrieb Pasta Pasta produzieren frische Ravioli, Gnocchi und weitere hochwertige Teigwaren und Saucen nach traditionellem italienischen Handwerk.
Salsitsch
Timon Bürgin & Dennis Banell von Salsitsch fertigen hausgemachte klassische und saisonale Bratwürste, Salametti, Chorizo und weiteren Spezialitäten. Das Fleisch stammt direkt von regionalen Bauernhöfen.
Strüssli to go
Rebekka Schneuwly von Rebekka's Handwerkstatt ist Floristin und bietet während der Blumensaison frisch gepflückte Blumensträusse von Blumenfeldern aus der Region an. Bezahlt wird per TWINT.
Weingartenhof
Familie Denzer und ihr Team vom Weingartenhof aus Fischingen bietet jeweils von März bis Dezember je nach Saison Spargeln und diverse Früchte und Beeren aus eigenem Anbau sowie hausgemachtes Brot.
WERT!Stätte
Sonja Grässlin und das Freiwilligen-Team von WERT!Stätte bieten selbst gemachte Konfitüre, Sirup, Fruchtsäfte, Suppen, Chutneys und vieles mehr aus lokal geretteten Lebensmitteln an.