BREITE_MARKT_ILLU_02.png

Unsere Marktfahrende

 Folgende regionale Produzentinnen und Produzenten bereichern derzeit unseren

Wochenmarkt:

 

Birsmattehof

Der Birsmattehof aus Therwil bietet Gemüse, Früchte, Eier und Setzlinge je nach Saison,

nach den Richtlinien von Bio Suisse an.

KÄZ (ehemals Regiobale)

Wenn es um feinen Käse und

hochwertige Milchprodukte geht, weiss

Pierre Coulin von KÄZ in der Dorfkäsi Allschwil

mit seinen von Hand hergestellten

Käsespezialitäten Bescheid.

Cafémobil Laviña

Das Team vom Cafémobil Laviña verwöhnt uns

jeden Samstag mit frisch-gebrühtem Kaffee aus der Kaffeerösterei Tacuba.

Löwebrot

Mit Getreide das von ursprünglichen Getreidesorten aus der Basler Region stammt, bringt Löwebrot samstags verschiedene Sauerteigbrote auf den Breitemarkt.

Pasta Pasta

Der Basler Familienbetrieb Pasta Pasta produziert frische Ravioli, Gnocchi und weitere genussvolle Teigwaren und Saucen nach traditionellem italienischen Handwerk.

 

Tapiocarhy

Nina von Tapiocarhy bietet jeden Samstag knusprig-saftige brasilianische Crêpes! Zubereitet aus Maniokmehl und einer breiten Auswahl an selbst-gemachten Füllungen. Alle Tapiocas sind glutenfrei und können als Frühstück oder leichter Snack zwischendurch, salzig oder süss, vegan oder vegetarisch serviert werden.

WERT!Stätte

Selbst gemachte Konfitüre und Sirups aus lokal geretteten Früchten und weitere Upcycling-Produkte gibt es bei Sonja Grässlin und Team von  WERT!Stätte.

Arbuckles Bagels

Vicki von Arbuckles kreiert wunderbare Bagels-Variationen auf Sauerteig-Basis und bereichert

jeden ersten Samstag im Monat

den Breitemarkt.

Olivenöl

Freiwillige der Olivenölkampagne bieten palästinensisches Olivenöl (Bio, extra-vergine) und Za'tar (Gewürzmischung) als Beitrag zur Existenzsicherung palästinensischer Kleinbäuerinnen

jeden ersten Samstag im Monat an.

Bier & Pilze

Martin Beeler bieten gleich zwei Produkte:

frische und getrocknete Speisepilze, sowie das selbstgebraute Forester Brewing Bier, das nach eigener Rezeptur aus wilden oder lokalen Beeren, Kräutern oder Pilzen hergestellt wird.

Süsses

Jeden Samstag verwöhnt Queila mit Ihren köstlichen, selbst gemachten Spezialitäten:

brasilianische Caramelköpfli, Käsekuchen, Schokoladenkuchen, Cakes, vegane sowie weitere, feine Süssspeisen.

Fruchttrank "nouvel elan"

Mactar Kane bringt den Geschmack der afrikanischen Savanne auf den Breitemarkt und bereichert diesen mit seinen selbst gemachten Teegetränken, die Du warm oder kalt geniessen kannst.

Weingartenhof

Familie Denzer vom Weingartenhof aus Fischingen ist jeden Samstag mit saisonalem Obst und Gemüse, sowie hausgemachtem Brot dabei.

Erhalte hier ein paar Impressionen

des wöchentlichen Breitemarkts.

Unser Wochenmarkt findet

jeden Samstag von 9 bis 13 Uhr

im Herzen des Breitequartiers,

auf der Breitematte, statt.